

Грифон*
Комбинированный инсектофунгицидный протравитель семян зерновых колосовых культур и клубней картофеля для защиты от комплекса вредителей всходов и болезней грибной природы
* - препарат на этапе регистрации
- Широкий спектр подавляемых вредных организмов, относящихся к разным группам – фитопатогены и насекомые вредители.
- Высокая эффективность и универсальность препарата.
- Быстрое лечебное и длительное профилактическое действие.
Действующее вещество:
Ацетамиприд, 100 г/л + Флудиоксонил, 25 г/л + Дифеноконазол, 25 г/л
Механизм действия
Флудиоксонил обладает контактным профилактическим эффектом (фунгициды защитного действия), подавляя развитие инфекции на поверхности семени и проявляет слабый системный эффект.
Дифеноконазол проникает глубоко внутрь семян и способен распространяться по мере роста растений по всем органам, полностью ингибирует рост субкутикулярного мицелия, снижает уровень спороношения патогена.
Ацетамиприд является инсектицидом контактного, кишечного и системного действия. Нарушает передачу нервного импульса, и насекомое погибает от сильного нервного перевозбуждения. Инсектицид проникает в проросток и передвигается к необработанным участкам развивающегося растения, делая их токсичнымидля вредителя.
Скорость воздействия
Действующие вещества препарата поступают в растение в течение суток через корни, перемещаются акропетально и проявляют свое действие уже через 5‑7 суток.
Период защитного действия
В силу высокой химической стабильности в почве и растений флудиоксонила и дифеноконазола препарат защищает культуру от болезней в течение длительного периода до 5 недель. Инсектицидное действие препарата сохраняется до 2 недель.
Фитотоксичность
В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен и не оказывает отрицательного действия на рост и развитие защищаемой культуры.
Возникновение резистентности
По данным Комитета по устойчивости к инсектицидам (IRAC) имеются доказательства о формировании устойчивой популяции колорадского жука при длительном применении ацетамиприда.
По данным Комитета по устойчивости к фунгицидам (FRAC) имеются доказательства о формировании устойчивой популяции возбудителей мучнистой росы и септориоза зерновых культур при длительном применении фунгицидов из группы триазолов. Для предотвращения и/или преодоления резистентности к этим пестицидам необходимо чередовать инсектициды с разным механизмом, применять комбинированные препараты или баковые смени с контактными фунгицидами.
Селективность
Препарат в рекомендованных нормах расхода не оказывает отрицательного действия на прорастание семян (семенного материала), рост и развитие защищаемого растения.
Спектор активности
Болезни
Антракноз картофеля, Гельминтоспориозная корневая гниль злаковых культур, Ризоктониоз, Серебристая парша картофеля, Твердая головня пшеницы, Фузариоз картофеля, Фузариозная корневая гниль злаковых
Производитель | ТД КССС |
Фасовка | 10 л |
Упаковка | Канистра |
Страна-изготовитель | Россия |
Доставка | Рассчитывается индивидуально |
Для культур | Пшеница озимая, Пшеница яровая, Картофель, Ячмень озимый, Ячмень яровой |